martins em pauta

quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Messi perde pênalti, mas Argentina vence e avança para pegar a Austrália nas oitavas de final

Quarta, 30 de novembro de 2022

A Argentina venceu a Polônia, por 2 a 0, nesta quarta-feira (30), no estádio 974, em Doha, na Copa do Mundo do Catar. Classificados em primeiro do grupo C, os argentinos enfrentarão a Austrália nas oitavas de final, no próximo sábado (2), às 16h (de Brasília). Apesar da derrota, os poloneses também se classificaram.

Antes do jogo, a equipe estava em segundo da chave, atrás dos próprios poloneses, com três pontos. Ainda tinham a ameaça de serem eliminados caso fossem derrotados se sofressem um revés e a Arábia Saudita superasse o México.

Tentando desviar a bola que sobraria para Messi na pequena área, o goleiro polonês acabou acertando o rosto do argentino. Após revisão no VAR, o árbitro Danny Makkelie marcou penalidade máxima aos 37 minutos.

Redimindo-se, Szczęsny defendeu com apenas uma mão a cobrança de Messi.

Alexis Mac Allister abriu o placar, logo no primeiro minuto da segunda etapa, com uma assistência de Nahuel Molina.

Álvarez ampliou, aos 23 minutos, em uma ótima jogada de Enzo Fernández, que desconcertou a marcação.