martins em pauta

domingo, 28 de janeiro de 2018

Especialistas preveem temporada de boas chuvas de fevereiro a abril no RN

Domingo, 28 de Janeiro de 2018


As estimativas de chuvas para o Nordeste nos próximos meses são consideradas boas para os meteorologistas e trazem esperança para o coração do nordestino, que sofre o sexto ano consecutivo de seca.

Para quase todo o Rio Grande do Norte, a previsão é de 80% de chuvas na média ou acima da média no período de fevereiro a abril. Ou seja, as chances de chover abaixo da média no período em solo potiguar é de apenas 20%.

Os dados constam no Prognóstico Climático para a Região Nordeste do Brasil.

O tema foi discutido durante o XX Worshop Internacional de Avaliação Climática para o Semiárido Nordestido, que aconteceu de 18 a 22 de janeiro, em Fortaleza/CE.

Nas últimas semanas, dezenas de municípios potiguares receberam chuvas. Alguns deles, registraram até chuva de granizo, como é o caso de Campo Grande, no Médio Oeste, e Itajá, no Vale do Açu.

Entre a quarta-feira e quinta-feira, 25, cerca de 40 municípios do Estado registraram chuva. O maior volume ocorreu em São Paulo do Potengi, com 35 milímetros.

VIA MOSSORÓ HOJE / O Natalense

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contato : (84) 9604-4055

Contato : (84) 9604-4055
Ocorreu um erro neste gadget